„Das zerbrochene Herz“

Geländespiel für Kinder

Ruppertshofen-Hönig: Das Jugendarbeitsteam der evangelischen Kirchengemeinde Ruppertshofen lud zu einem Geländespiel beim Höniger Spielplatz ein.

Gespannt machten sich über 40 Kinder auf den Weg, um sich auf die Suche nach dem zerbrochenen Herzen zu machen. Zu Beginn erfuhren sie, dass das gutmütige Herz einer Prinzessin durch einen Zauber ihrer neidischen Widersacherin in zehn Teile zerbrochen und im ganzen Lande zerstreut worden war. Gelänge es nicht, die Herzteile, die die Wächter der bösen Zauberin bewachten, wiederzufinden, bliebe die schöne Prinzessin bis in alle Ewigkeit zu Stein erstarrt. Mit dieser Aufgabe wurden die Kinder in kleinen Gruppen entsandt, um die Prinzessin zu retten. Auf ihrer Suche trafen sie auf einen Priester, ein Blumenmädchen, einen Piraten oder einen Barden, die sie zur Herausgabe eines Herzstückes bewegen mussten. Das gelang jedoch nur mit der richtigen Süßigkeit, mit der sich die Wächter bestechen ließen. Wer welche Süßigkeit mochte, mussten die Gruppen erst herausfinden. Um an die „Bestechungsgelder“ zu gelangen“ hieß es bei den Wächtern eine Aufgabe, wie zum Beispiel eine Sackhüpf- oder eine Luftballonstaffel zu erfüllen. Doch war bei alledem Vorsicht angesagt, da der Schwarze Ritter im Lande sein Unwesen trieb und den tapferen Helfern immer wieder ihre hart verdienten „Bestechungsgelder“ abnahm. Das alles half den Bösewichtern jedoch nicht, dann fast alle Gruppen konnten ihre zehn Herzteile zusammenfinden und somit die Prinzessin erlösen. Müde und mit einem kleinen Imbiss gestärkt, konnten die Eltern ihre Kinder an diesem Abend wieder wohlbehalten in Empfang nehmen.

11. Februar 2017