Seniorenfreizeit ohne Koffer

10. Oktober bis 13. Oktober 2016 in der Erlenhalle in Ruppertshofen

Auch in diesem Jahr kamen 30 Seniorinnen und ein Senior zur Seniorenfreizeit ohne Koffer in der Erlenhalle zusammen. Das Mitarbeiterinnenteam hatte wieder ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm zusammengestellt. Nach den Gedanken zum Tag, die die Pfarrer und die Pfarrerin aus dem Distrikt vortrugen, gab es ein Brezelfrühstück und anschließend die Möglichkeit, sich bei der Seniorengymnastik zu bewegen oder die eigenen grauen Zellen beim Gedächtnistraining anzustrengen. Die Zeit vor dem Mittagessen und nach dem Kaffeetrinken galt der Unterhaltung: Ob Sketche, Quiz oder ein kleiner Vortrag, heitere biblische Geschichten in Gedichten, Lieder zum Mitsingen mit Akkordeon, Zauber- Tanz- oder Bildervorführungen und ein Konzert des Veeh-Harfen-Orchesters – den Teilnehmerinnen wurde nie langweilig. So verabschiedeten sie sich mit einem Lächeln auf dem Gesicht und dem Vorhaben, im nächsten Jahr wieder teilzunehmen. Ein herzlicher Dank gilt dem Küchenteam um Frau Rita Hägele und Frau Ursula Travner, sowie allen Mitarbeiterinnen bei der Betreuung und beim Fahrdienst und bei allen, die einen Kuchen gespendet haben.