„Wunderbar hat Gott die Erde gemacht“ – Erntedankfest

Am ersten Oktobersonntag haben wir gemeinsam mit dem Kindergarten Pfiffikus in einem Familiengottesdienst das Erntedankfest gefeiert. Die Kinder haben in einem kurzen Theaterstück allen vor Augen gemalt, wie wunderbar Gott diese Welt geschaffen hat. Deshalb stand der Dank an Gott im Mittelpunkt des Gottesdienstes: „Mit unseren Gebeten, Liedern und damit, dass wir Gottes Liebe weitergeben, können wir Gott danken,“ fasst Pfarrer Stephan Schiek das Thema zusammen. Und so waren alle eingeladen, beim Lied „Du hast uns deine Welt geschenkt“ fröhlich mitzusingen, die Gaben des Erntedankaltars zu betrachten und sich bei der Aktion, den Dank an Gott aufzuschreiben, zu beteiligen. Wir danken alle, die sich beim Gottesdienst beteiligte haben ebenso wie unseren Mesnerinnen Frau Kühneisen und Frau Saur für das Schmücken des Erntedankaltares und für alle Erntegaben.