Musik bei Kerzenschein in der Nikolauskapelle
am Sonntag, den 26. November

• Am Sonntag, den 26. November laden wir um 18.00 Uhr zu einem weiteren Konzert in der Reihe „Musik bei Kerzenschein“ in die Nikolauskapelle ein.

An diesem Abend wird der in Tübingen geborene Cellist Felix Thiedemann zu Gast sein. Sein Musikstudium führte ihn nach Trossingen, Weimar, Frankfurt, Paris und München. Felix Thiedemann war Mitglied des Landesjugendorchesters und des Bundesjugendorchesters, sowie Aushilfe bei der Jungen Deutschen Philharmonie. Bei seinem Konzert in Ruppertshofen spielt er auf dem Barockcello die Suiten I & II (BWV 1007 & 1008) für Violoncello solo von J.S. Bach und dazu eine Caprice von J.M. Dall'Abaco. Zwischen den Musikstücken trägt Pfarrer Stephan Schiek besinnliche Texte zum Ewigkeitssonntag vor.

Wir bitten um eine Spende zur Deckung der Unkosten. Der Reinerlös kommt der Sanierung des Turmes in der Stephanuskirche in Tonolzbronn zu Gute.

Sommernachtskino

Was gibt es Schöneres als an einem lauen Sommerabend mit netten Leuten in entspannter Atmosphäre und leckerer Bewirtung einen schönen Film, der zum Lachen und Nachdenken anregt, anzuschauen? Sicher nicht so viel und so kamen zum Sommernachtskino in diesem Jahr so viele Besucher wie noch nie zuvor – von jung bis alt wurde die Weise im Pfarrgarten mit einer bunten Mischung von Menschen aus Ruppertshofen und Umgebung besucht.

Vielen Dank an alle, die zum Gelingen dieses besonderen Abends beigetragen haben.

„Freude“ – Musik bei Kerzenschein

Unter dem Titel „Freude“ fand am Sonntag, den 7. Mai 2017 ein Konzert mit Fagott und Harfe in der Nikolauskapelle statt.

Lesen Sie hier den ausführlichen Bericht.

„Ich, der Nesenbach“
ein heiterer und beschwingter Nachmittag zum Herbstanfang

Wohl kaum einer kennt den Nesenbach, der in Stuttgart Vaihingen entspringt, quer durch die Landeshauptstadt fließt und in den Neckar mündet. Diese Tatsache hat sich der Schauspieler, Regisseur und Leiter des „Theaters am Fenster“ aus Stuttgart Boris Rodriguez Hauck zu Herzen genommen ... lesen Sie hier weiter.