Freiwilliger Gemeindebeitrag 2018
„Für meine Kirche habe ich etwas übrig!“

Sehr verehrte liebe Gemeindeglieder!

„Für meine Kirche habe ich etwas übrig!“

Mit diesem Motto wenden wir uns an Sie und bitten Sie um eine Spende für den Gemeindebeitrag Ruppertshofen. Sie unterstützen mit dieser Spende Ihre Kirchengemeinde in Ruppertshofen und helfen mit, dass wir auch weiterhin eine vielfältige und attraktive Gemeindearbeit für die Menschen in Ruppertshofen anbieten können.

Wir stellen Ihnen in diesem Faltblatt drei Projekte der Kirchengemeinde Ruppertshofen vor, für die wir Sie ganz konkret um Ihre Hilfe bitten. Wie Sie sicherlich wissen, brauchen wir vor allem für die Turmsanierung unserer Stephanuskirche große finanzielle Mittel. Ebenso soll die schon lange geplante Ausreinigung der Orgel im nächsten Jahr vorgenommen werden.

Wenn Sie uns Geld spenden, können Sie auch angeben, welches dieser Projekte Sie unterstützen wollen. Jeder Euro kommt ohne Abzug dem von Ihnen gewählten Projekt zugute. Falls Sie keines dieser drei Projekte bevorzugen, entscheidet der Kirchengemeinderat, welchem der Projekte Ihre Spende zugutekommt.

Wir freuen uns, wenn Sie uns helfen und bitten Sie herzlich um Ihre Unterstützung. So setzen Sie ein Zeichen der Verbundenheit mit Ihrer Kirchengemeinde.

Besten Dank und freundliche Grüße!

Ihr Kirchengemeinderat

Projekt Nr. 1:
Sanierung des Daches und des Turmes der Stephanuskirche

Es kann endlich losgehen: Die Vorplanungen zu den Sanierungsarbeiten im Turm der Stephanuskirche sind abgeschlossen, die ersten Verträge unterzeichnet, so dass mit den Arbeiten noch im Herbst diesen Jahres begonnen werden kann. Zunächst werden im Inneren des Turmes die Böden und Treppen erneuert, der Boden, auf dem sich der Glockenstuhl befindet, statisch ertüchtigt und das Gebälk saniert bevor der Turm auch eine neue Dacheindeckung bekommt. Ebenso müssen die Schäden am Mauerwerk ausgebessert werden.

Wir danken für die bisherige Unterstützung und bitten nochmals im Projekt Nummer 1 um ihre finanzielle Hilfe, damit wir den Anteil, den die Kirchengemeinde an den Baukosten tragen muss, schultern können. Wir sind guten Mutes, dass die Glocken der Stephanuskirche dann auch zum Sommer nächsten Jahres wieder erklingen können.

Projekt Nr. 2:
Grundreinigung und Neuintonierung der „Heinrich-Berroth-Orgel“ in der Stephanuskirche

Zum letzten Mal ist unsere Orgel in der Stephanuskirche Anfang der Achtzigerjahre gereinigt worden. Dazu müssen alle Pfeifen ausgebaut und gründlich gesäubert werden. Schon vor zwei Jahren hat der Kirchengemeinderat diese Arbeiten an die Giengener Orgelmanufaktur Gebr. Link vergeben, die die Maßnahmen– nach dem Abschluss der Bauarbeiten am Turm der Stephanuskirche - im Herbst 2019 durchführen wird. Die geplanten Kosten betragen ca. 20 000 Euro, die wir als Kirchengemeinde ganz alleine aufbringen müssen, da wir von der Landeskirche dazu keine Zuschüsse bekommen. Für diese dringende Instandsetzungsaufgabe erbitten wir Ihre Spende im Projekt Nummer 2.

Projekt Nr. 3:
Unterstützung unserer vielfältigen Gemeindearbeit

Wir möchten Menschen jeden Alters in unserer Gemeinde erreichen, sie in Freud und Leid begleiten und zum Glauben ermutigen. Unsere vielfältigen Angebote wie zum Beispiel die Spielgruppe, Kinderkirche, die Aktionen und Freizeiten für Kinder, Jugendliche, Familien und Erwachsene erfreuen sich großer Beliebtheit. Auch im kommenden Jahr sollen die bisherigen und neuen Aktivitäten unser Gemeindeleben bereichern. Über siebzig ehrenamtliche Mitarbeitende tragen diese Arbeit, die sie unentgeltlich erbringen. Trotzdem brauchen wir Geld, um diese Arbeit zu finanzieren. Mit Ihrer Spende für das Projekt Nr. 3 können Sie uns dabei helfen.

Wichtiger Hinweis

Für Ihre Spende haben wir Überweisungsträger beigelegt. Wenn Sie ein bestimmtes Projekt unterstützen wollen, geben Sie dies bitte an. Selbstverständlich erhalten Sie für Spenden über 100 Euro eine Bescheinigung für das Finanzamt.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Evangelische Kirchenpflege:

• Herrn Heinrich Mangold, Tel.: 07176 2254

oder an das