Aktuelle Termine der Kirchengemeinde

Herzliche Einladung zu folgenden Gottesdiensten

• Sonntag, 07.06.2020 – 10.30 Uhr
    Stephanuskirche Tonolzbronn (Vikar Janis Fels)
  • Sonntag 14.06.2020 - 10.30 Uhr
    Stephanuskirche Tonolzbronn (Vikarin Lisa Fels)
  • Sonntag, 21.06.2020 - 10.30 Uhr
    Friedhof Tonolzbronn (Pfarrer Stephan Schiek)

Die Einschränkungen und Verhaltensregeln für unser Gottesdienste gelten weiterhin.

Gottesdienste am Telefon - Fortsetzung

Die Möglichkeit, Gottesdienste am Telefon von zu Hause aus mitzufeiern, setzen wir fort.

Jeweils sonntags übertragen wir die Gottesdienste aus der Michaelskirche um 9.30 Uhr.

Die Lieder, die wir miteinander singen, können Sie gerne im Pfarramt erfragen oder hier einsehen.

Die Lieder, die wir miteinander singen, können Sie gerne im Pfarramt erfragen oder auf unserer Homepage im Internet einsehen.

Telefongottesdienst - Schema im Überblick:

1. Telefonhörer abnehmen – kurz vor Beginn des Gottesdiensts
  2. Telefonnummer 0049 30 56795800 eintippen, falls belegt (schnelles tut-tut-tut Zeichen) bitte die Nummer 0049 695 0502596 nehmen
  3. Nachdem die Frau gesprochen hat Nummer 73565 07176 eingeben
  4. Zweimal # drücken
  5. Fertig!

Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates

Am Dienstag, den 02. Juni 2020 treffen sich die Kirchengemeinderatsgremien aus Spraitbach und Ruppertshofen um 19.30 Uhr zu einer öffentlichen Sitzung in der Michaelskirche in Spraitbach.

Infektionsschutzkonzepte für unsere Gottesdienste

Für die Gottesdienste gelten einige Einschränkungen, die die Kirchengemeinderäte in einem Infektionsschutzkonzept erstellen mussten.

Infektionsschutzkonzept für die Stephanuskirche in Tonolzbronn

1. Ausgehend von einem Mindestabstand von zwei Metern um einen Sitzplatz in der Kirche können wir nur 18 Sitzplätze anbieten, da die Empore gesperrt bleiben muss. Personen, die zusammen in einer Wohnung leben, können sich natürlich nebeneinander ohne Einhaltung des Mindestabstandes setzen. Dadurch erhöht sich die Zahl der Personen, die beim Gottesdienst teilnehmen können.
  2. Die belegbaren Sitzplätze sind durch Sitzkissen auf den Bänken gekennzeichnet. Die Sitzplätze sind nummeriert.
  3. Zur Nachverfolgung etwaiger Infektionsketten bitten wir Sie, dass wir Ihren Namen auf einer Liste notieren dürfen. Dies ist freiwillig. Die Liste bleibt vier Wochen im Pfarramt in einem verschlossenen Umschlag aufbewahrt und wird danach vernichtet. Falls eine Infektion auftritt bitten wir Sie um Ihr Einverständnis, Ihren Namen an die Gesundheitsbehörden weiterleiten zu dürfen.
  4. Um Kontakte zu vermeiden, regelt ein Ordner den Einlass und auch das Verlassen der Kirche.
  5. Am Eingang steht ein Handdesinfektionsmittel bereit. Die Teilnahme am Gottesdienst ist nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung möglich. Diese sollte von zu Hause mitgebracht werden oder ist am Eingang erhältlich.
  6. Die Gesangbücher sind weggeräumt. Eigene Gesangbücher können Sie gerne mitbringen, jedoch müssen wir auf das gemeinsame Singen bis auf Weiteres verzichten. Eine Kantorin wird stellvertretend für die Gemeinde die Lieder singen, sie können gerne mitsummen.