Aktuelle Termine der Kirchengemeinde

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage entfallen die Gruppen und Kreise weiterhin.

• Sonntag, 21. Februar 2021, 10.30 Uhr
    Gottesdienst in der Stephanuskirche Tonolzbronn (Pfr.in Carolin Enderle)

• Sonntag, 21. Februar 2021, 19.30 Uhr
    Online Jugendabend Doppel:Punkt (siehe auch hier)

• Montag, 22. Februar 2021, 20.00 Uhr
    Kirchengemeinderatssitzung – digital als Online-Konferenz

• Mittwoch, 24. Februar 2021, 15.00 Uhr
    Konfirmandenunterricht online  (von zuhause aus)

• Mittwoch, 24. Februar 2021, 18.00 Uhr
    Digitale Fastengruppen zur Fastenaktion Klimaschutz und Klimagerechtigkeit (siehe auch hier)

• Sonntag, 28. Februar 2021, 10.30 Uhr
    Gottesdienst in der Michaelskirche Spraitbach (Prädikant)

• Sonntag, 28. Februar 2021, 13.00 Uhr
    Ordinationsgottesdienst des Vikarteams in der Ausgustinuskirche in Schwäb. Gmünd – herzliche Einladung über die Homepage des Kirchenbezirks: www.kirchenbezirk-gmuend.de

• Montag, 01. März 2021, 20.00 Uhr
    Vorbereitungstreffen des Impulsgottesdienstteams im Evang. Gemeindehaus  in Spraitbach

• Mittwoch, 03. März 2021, 15.00 Uhr
    Konfirmandenunterricht online (von zuhause aus)

• Mittwoch, 03. März 2021, 18.00 Uhr

• Freitag, 05. März 2021, 18.30 Uhr
    Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen in der kath. St. Blasius-Kirche in Spraitbach (siehe auch hier)

Download Anwesenheitskarte für Gottesdienste

Da wir die Kontaktdaten aller Besucherinnen und Besucher erfassen müssen, bitten wir Sie, diese uns zur Verfügung zu stellen. Hier können Sie sich die Anwesenheitskarte als PDF-Datei herunterladen. Laden Sie sich die Anwesenheitskarte herunter und drucken diese aus. Bringen Sie dann die Karte zum Gottesdienst ausgefüllt mit. Vielen Dank.

Eine Anmeldung zu Gottesdienst im Vorfeld ist nicht erforderlich.

Gottesdienste in der Stephanuskirche

Für die Gottesdienste in der Stephanuskirche gelten aktuell folgende Regelungen:

• Abstandsregel:
    Nur Personen, die im gleichen Haushalt leben, dürfen in der Kirche ohne Abstand nebeneinandersitzen. Zwischen den einzelnen Haushalten gilt die Abstandsregel von 2 Metern.
  • Handdesinfektion:
    Wir bitten alle Besucher, sich beim Betreten der Kirche die Hände zu desinfizieren.
  • Kontaktdaten:
    Zur Nachvollziehung möglicher Infektionsketten bitten wir Sie, uns Ihre Kontaktdaten zur Verfügung zu stellen. Diese werden drei Wochen verschlossen aufbewahrt und danach vernichtet.
  • Mund-Nasen-Bedeckung:
    Während des gesamten Gottesdienstes bitten wir Sie, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
  • Gemeinsames Singen:
    Ein gemeinsames Singen in geschlossenen Räumen ist nicht möglich. Wir versuchen aber, für jeden unsere Gottesdienste eine besondere musikalische Gestaltung zu finden.
  • Lüften und Heizen:
    Der Kirchenraum wird vor und nach dem Gottesdienst gelüftet und zum Gottesdienst beheizt sein. Während des Gottesdienstes bleiben Fenster und Türen geschlossen, die Heizung wird kurz vorher abgeschaltet, damit eine unnötige Luftzirkulation vermieden wird.

Zwei Minuten Hoffnung wählen – 07 11.29 23 33

Bild von Alexas_Fotos auf Pixabay

„Es gibt nicht immer eine schnelle Lösung. Aber immer eine Botschaft, die Hoffnung macht“: Unter diesem Motto steht die Botschaft, die von einer großen Zahl von Hörerinnen und Hörern Tag für Tag und Nacht für Nacht über Telefon abgerufen wird.

Eine Stimme, die Trost spendet und Mut macht, die Anregungen gibt und neue Perspektiven aufzeigt: All dies ist die Telefonbotschaft und noch viel mehr. „Weil ich mich bei Ihnen immer angesprochen fühle, bin ich nicht mehr allein“, freut sich eine Anruferin. „Ihre Botschaft umgibt mich wie ein wärmender Mantel“, bedankt sich ein anderer Hörer.

Die Kurzandachten wechseln täglich. Ein großer Kreis von Pfarrerinnen, Pfarrern, Diakoninnen und Diakonen ist an ihrer Gestaltung beteiligt.

Unter der Rufnummer 07 11.29 23 33 ist die Hörbotschaft rund um die Uhr geschaltet.