Aktuelle Termine der Kirchengemeinde

Die Gruppen und Kreise entfallen während der Ferien!

• Sonntag, 09.08.20, 10.30 Uhr
    Gottesdienst in der Stephanuskirche, Tonolzbronn mit Pfarrer Uwe Bauer (Göggingen-Leinzell)

• Sonntag, 16.08.20, 10.30 Uhr
    Gottesdienst in der Stephanuskirche, Tonolzbronn mit Pfarrerin Elfi Bauer (Eschach)

• Sonntag, 23.08.20, 10.30 Uhr
    Gottesdienst in der Stephanuskirche, Tonolzbronn mit Pfarrerin Carolin Enderle (Schwäbisch Gmünd)

• Sonntag, 30.08.20, 10.30 Uhr
    Gottesdienst in der Stephanuskirche, Tonolzbronn mit Pfarrer Stephan Schiek (Spraitbach-Ruppertshofen)

• Samstag, 12.09.20, 18.30 Uhr, St.Blasiuskirche Spraitbach
    Dialog: Orgel und Oboe
    Konzert für Oboe und Orgel, ein musikalischer Abend mit Frau Ute Engel, Oboe und Frau Sonja Fick, Orgel, bei dem Werke unterschiedlichster Komponisten zur Aufführung kommen. Zwischen den Musikstücken trägt Pfr. Stephan Schiek besinnliche Texrte vor.
    Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

• Sonntag, 13.09.20, 100 Uhr, Rehnenmühlenstausee
    Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde zum Ferienende mit der
    Mobilen Kirche (Pfr. Uwe Bauer und Pfr. Stephan Schiek)

Gottesdienst am Telefon

Die Möglichkeit, Gottesdienste am Telefon von zu Hause aus mitzufeiern, setzen wir fort.

Jeweils sonntags übertragen wir den Gottesdienst aus der Michaelskirche um 9.30 Uhr.

Die Lieder, die wir miteinander singen, können Sie gerne im Pfarramt erfragen.

So nehmen Sie am Gottesdienst am Telefon teil:

1. Telefonhörer abnehmen – kurz vor Beginn des Gottesdiensts
  2. Telefonnummer 0049 30 56795800 eintippen, falls belegt (schnelles tut-tut-tut Zeichen) bitte die Nummer 0049 695 0502596 nehmen
  3. Nachdem die Frau gesprochen hat Nummer 73565 07176 eingeben
  4. Zweimal # drücken
  5. Fertig!

Infektionsschutzkonzepte für unsere Gottesdienste

Für die Gottesdienste gelten einige Einschränkungen, die die Kirchengemeinderäte in einem Infektionsschutzkonzept erstellen mussten.

Infektionsschutzkonzept für die Stephanuskirche in Tonolzbronn

1. Ausgehend von einem Mindestabstand von zwei Metern um einen Sitzplatz in der Kirche können wir nur 18 Sitzplätze anbieten, da die Empore gesperrt bleiben muss. Personen, die zusammen in einer Wohnung leben, können sich natürlich nebeneinander ohne Einhaltung des Mindestabstandes setzen. Dadurch erhöht sich die Zahl der Personen, die beim Gottesdienst teilnehmen können.
  2. Die belegbaren Sitzplätze sind durch Sitzkissen auf den Bänken gekennzeichnet. Die Sitzplätze sind nummeriert.
  3. Zur Nachverfolgung etwaiger Infektionsketten bitten wir Sie, dass wir Ihren Namen auf einer Liste notieren dürfen. Dies ist freiwillig. Die Liste bleibt vier Wochen im Pfarramt in einem verschlossenen Umschlag aufbewahrt und wird danach vernichtet. Falls eine Infektion auftritt bitten wir Sie um Ihr Einverständnis, Ihren Namen an die Gesundheitsbehörden weiterleiten zu dürfen.
  4. Um Kontakte zu vermeiden, regelt ein Ordner den Einlass und auch das Verlassen der Kirche.
  5. Am Eingang steht ein Handdesinfektionsmittel bereit. Die Teilnahme am Gottesdienst ist nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung möglich. Diese sollte von zu Hause mitgebracht werden oder ist am Eingang erhältlich.
  6. Die Gesangbücher sind weggeräumt. Eigene Gesangbücher können Sie gerne mitbringen, jedoch müssen wir auf das gemeinsame Singen bis auf Weiteres verzichten. Eine Kantorin wird stellvertretend für die Gemeinde die Lieder singen, sie können gerne mitsummen.