Advent 2018

In der bald beginnenden Adventszeit laden wir zu folgenden Veranstaltungen und Aktionen ein:

Innehalten im Advent
„Adventliche Gestalten“

Adventskranz mit brennenden Kerzen

© original_clipdealer.de

Tut es Ihnen auch gut, zur Ruhe zu kommen im Trubel der Vorweihnachtszeit?

Eine gute halbe Stunde in der Woche Zeit zu haben, um über die Botschaften der Adventszeit nachzudenken?

Dann sind sie herzlich eingeladen zum Innehalten im Advent „Adventliche Gestalten“

• Donnerstag, 13. Dezember: „Lucia“
  • Donnerstag, 20. Dezember: „Jesaja“

• Jeweils um 18.00 Uhr in der Nikolauskapelle Ruppertshofen mit Pfarrer Stephan Schiek

Der lebendige Adventskalender

Zum ersten Mal in diesem Jahr laden die evangelischen Kirchengemeinden Spraitbach und Ruppertshofen zusammen mit der Dorfgemeinschaft Hönig gemeinsam zum „lebendigen Adventskalender“ ein.

Dazu wollen wir uns in der Adventszeit täglich (außer sonntags) um 18.30 Uhr vor einem der geschmückten Fenster treffen, gemeinsam Adventslieder singen, eine kurze Geschichte hören und schließlich mit einem adventlichen Segen wieder heimgehen. Es wäre schön, wenn auch Sie dabei wären! Bringen Sie bitte eine Taschenlampe mit, da wir nicht genau sagen können, ob das Licht der Straßenlaterne ausreicht, um in den Liederbüchern lesen zu können.

Wann und wo wir uns treffen, können Sie der folgenden Aufstellung entnehmen. Sicher werden Sie aber auch auf ihren winterlichen Spaziergängen das eine oder andere Fenster entdecken, das mit einer Zahl geschmückt ist, wie bei einem „richtigen Adventskalender“ eben. Lassen Sie sich also einladen und mitreißen, wenn wir nun in unseren Gemeinden den Advent einmal anders begehen wollen.

In der Woche zwischen dem zweiten und dritten Advent treffen wir uns an folgenden Orten:

• Montag, 17.12.
    Kindergarten Wirbelwind, Buchstraße, Spraitbach
  • Dienstag 18.12.
    Landfrauen, Sonja’s Blumenwerkstatt, Spraitbach
  • Mittwoch 19.12.
    Fam. Waibel, Birkenloher Str. 17/1, Hönig
  • Donnerstag, 20.12.
    Kapelle Ruppertshofen, BEGINN 18.00 Uhr, Innehalten im Advent
  • Freitag 21.12.
    Fam. Bucher, Susastr. 33, Spraitbach
  • Samstag, 22.12.
    Herr und Frau Jammer, kath. Gemeindezentrum, Spraitbach

Waldweihnacht

Zur gemeinsamen Waldweihnacht mit der Jugendfeuerwehr laden wir am Sonntag, den 4. Advent (23. Dezember) ein. Abmarsch zur Bodenwaldkreuzung wird wieder um 16.00 Uhr sein.