Angebote der Kirchengemeinde

Angebote in unserer Kirchengemeinde

Von der Krabbelgruppe über Frauen- und Männerkreis bis hin zum Kreuz und Quer - Team können Sie zahlreiche Gruppen und Kreise der Gemeinde besuchen. Niemand muss in unserer Gemeinde alleine bleiben.

Ökumenischer Erwachsenentreff

Der offene Erwachsenentreff „Kreuz-und-Quer“ veranstaltet im Jahr ca. vier Angebote für Erwachsene und Familien in ökumenischer Verantwortung.

Ökumenischer Frauentreff

Wir sind ein Kreis von Frauen unterschiedlichen Alters und Konfession, die sich seit 2013 3 bis 4 mal im Jahr zu verschiedenen Veranstaltungen treffen...

Ökumenisches Männervesper

Das Männervesper richtet sich an Männer allen Alters und jeder Konfessionen. Wir treffen uns drei bis vier mal im Jahr, in der Regel an einem Montagabend.

Konfirmandengruppe

Vielseitig aktiv sind ist die Konfirmandengruppe der Kirchengemeinde Ruppertshofen.

Informiert Euch hier.

Mädchenkreis

Wir sind eine bunt gemischte Truppe von Mädchen im Alter von 8 bis 12 und wir treffen uns unter der Anleitung von Lea Hägele und Julia Heinz um einfach einen schönen Abend zu verbringen.

Informiert Euch hier.

Krabbelgruppe "Das große Kabbeln"

Unsere Kleinkindgruppe für Kinder im Alter von 0-3 Jahren kommt wöchentlich zusammen.

Angebote der Kirchengemeinde 2020

dDas Jahresprogramm 2020 für den Ökumenischen Erwachsenentreff, Kreuz und Quer Team Spraitbach Ruppertshofen, den Ökumenischen Frauentreff und das Ökumenische Männervesper steht fest.

Hier können Sie sich informieren

Auf den Spuren Jesu

Konfirmandenfreizeit der evangelischen Kirchengemeinden Spraitbach und Ruppertshofen

Im Zeichen der Kooperation zwischen den beiden evangelischen Kirchengemeinden Spraitbach und Ruppertshofen fand zum dritten Mal die gemeinsame Konfirmandenfreizeit im Forsthaus Ebersberg bei Kaisersbach statt.

Weltgebetstag der Frauen Simbabwe –
„Steh auf und geh!“

Mit afrikanischem Schwung begann der Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen im Pfarrhaus,
bei dem die Besucherinnen interessante Informationen zur Situation der Frauen und den gesell-
schaftlichen und politischen Probleme in Sibabwe bekamen. Der Abend klang in gemütlicher Runde
mit afrikanischem Roiboostee, Zebrakuchen, Bananen- und Vanillekuchen aus.

Ein Schutzraum für Frauen und Kinder - der Verein „Frauen helfen Frauen“

Hinter einem großem Tor liegt geschützt der Eingang zur Beratungsstelle des Vereins „Frauen helfen Frauen“, in der Lorcher Straße 22 in Schwäbisch Gmünd.

Die Diakoniebeauftragten des Kirchenbezirkes haben sich auf den Weg gemacht, mehr über die Hilfsmöglichkeiten zu erfahren ... lesen Sie hier weiter.

Oh what a wunderful Sunday

Brunchgottesdienst in Spraitbach

Zu einem Gottesdienst für Leib und Seele lud das Kreuz-und-Quer-Team der evangelischen Kirchengemeinden Spraitbach und Ruppertshofen ins evangelische Gemeindehaus ein. Das zehnköpfige Team hatte sich große Mühe bei den Vorbereitungen gemacht.

Bebauen und Bewahren

Unser Wald im 21. Jahrhundert

Die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Ruppertshofen und Spraitbach luden zum ersten Männervesper im Jahr 2020. Das Thema „Unser Wald im 21. Jahrhundert“ stieß auf breites Interesse, so dass der Gemeindesaal im evangelischen Pfarrhaus in Ruppertshofen bis auf den letzten Platz gefüllt war.

Zum Artikel.

Tansania – Was für eine Reise?

Lisa und Janis Fels - Vikare in den evangelischen Kirchengemeinden Göggingen-Leinzell bzw. Ruppertshofen und Spraitbach - verbrachten während ihres Theologiestudiums ein Jahr in Tansania.