Kreuz&Quer-Team

Der offene Erwachsenentreff „Kreuz-und-Quer“ veranstaltet im Jahr ca. vier Angebote für Erwachsene und Familien in ökumenischer Verantwortung.

Dabei engagieren wir uns vor allem im Bereich der Freizeitgestaltung und Geselligkeit, bieten aber auch Vorträge zu aktuellen Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens an.

Männer kochen arabisch für ihre Frauen

Das Kreuz-und-Quer-Team der katholischen und evangelischen Kirchengemeinden Ruppertshofen lädt ein zum:

Männer kochen arabisch für ihre Frauen

• Freitag, 15. März 2019, 18:00 Uhr, Frauen 20:00 Uhr
  • KuS Jägerfeld, Foyer und Küche
  • Unkostenbeitrag: 5,- € zuzügl. Lebensmittel und Getränke
  • Anmeldung bis Freitag 8. März 2019

Die arabische Küche bietet intensive Geschmacks­richtungen und aromatische Gerichte. Sie soll sowohl dem Auge, als auch der Nase und dem Gaumen Freude bereiten. Deshalb sind arabische Gerichte meistens eine farbenfrohe, duftende und abwechs­lungsreiche Angelegenheit mit vielen verschiedenen Aromen und Geschmäckern.

Einige arabische Gerichte sollen an diesem Abend für die Frauen gekocht wer­den. Unterstützt werden wir dabei von Frau Walden­maier vom DRK sowie von Dalal Kriker, Rabbea Kriker und Diaa Alhanafi. Sie helfen uns beim Vor­bereiten, Kochen und Anrichten der Gerichte für unsere Frauen.

Aktivitäten 2019

• Männer kochen arabisch für ihre Frauen
    Termin: Freitag, 15.3.2019, 18.00 Uhr (Männer), 20.00 Uhr (Frauen)
    Ort: Rupperrtshofen, KuS Jägerfeld (Foyer, Küche)
    Kosten: 5 € + Lebensmittel und Getränke
    Anmeldung: Bis Freitag 08.03.19. beim Evang. Pfarramt Spraitbach-Ruppertshofen, Tel. 07176/6515

• Familienaktion: Draisininefahrt im Kochertal mit Picknick
    Termin: Samstag, 25.5.2019, 15.00 Uhr
    Ort: Start der Draisinenfahrt in Laufen am Kocher
    Kosten: Miete für Draisine und Picknick
    Anmeldung: Bis Freitag 17.05.19 beim Evang. Pfarramt Spraitbach-Ruppertshofen, Tel. 07176/6515

• Sommernachtskino: Film: „Simpel“
    Termin: Freitag, 5.7.2019, 20.30 Uhr
    Ort: Pfarrgarten, Erlenstraße 5 in Ruppertshofen

• Bericht von einem Auslandsjahr in Tansania
    Termin: Montag, 4.11.2019, 19.30 Uhr
    ReferentInnen: Vikare Lisa und Janis Fels
    Ort: Spraitbach, Evang. Gemeindehaus

Download Veranstaltungskalender 2019

Das Kreuz&quer - Team bei der Jahresplanung mit den Herren vom Männervesper

hinten: Rolf Krieg (Männervesperteam), Pfarrer Stephan Schiek, Käthe Brunner

vorne: Mara Rehlinger, Hans Rehlinger (Männervesperteam), Doris Schubert

Zur Zeit besteht unser Team aus vier ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen (Claudia Bäger, Käthe Brunner, Mara Rehlinger und Doris Schubert) und Pfarrer Stephan Schiek.

Vor jeder Aktion treffen wir uns zu einer Vorbereitung, um wichtige inhaltliche und organisatorische Punkte zu besprechen und die Veranstaltung zu planen.

Darüber hinaus findet einmal im Jahr zusammen mit dem Männervesperteam eine Besprechung zur Jahresplanung statt.