Kreuz&Quer-Team

Der offene Erwachsenentreff „Kreuz-und-Quer“ veranstaltet im Jahr ca. vier Angebote für Erwachsene und Familien in ökumenischer Verantwortung.

Dabei engagieren wir uns vor allem im Bereich der Freizeitgestaltung und Geselligkeit, bieten aber auch Vorträge zu aktuellen Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens an.

Familientag: Draisinenfahrt im Kochertal mit Picknick

Samstag, 15. Mai 2019, 15:00 Uhr

Sulzbach-Laufen

• Teilnehmerzahl: mind. 12, max. 28 Personen
  • Kosten Draisinenfahrt:
    7,00 € je Kind, 9,00 € je Erwachsene/r
  • Kosten für Picknickkorb:
    5,00 bis 15,00 € (ja nach Getränkewahl)
  • Anmeldung bis Mittwoch, 15. Mai 2019 beim
    Evang.Pfarramt Spraitbach-Ruppertshofen
    Pfarramt.Spraitbach-Ruppertshofendontospamme@gowaway.elkw.de

Die einzige Fahrraddraisinenstrecke in Baden-Würt­tem­berg befindet sich in Sulzbach-Laufen.
Im malerischen Kochertal, entlang von grünen Wiesen und Wäldern führt die etwa 4 km lange Strecke vom Startbahnhof Laufen bis kurz vor Untergröningen. Hier wird die Draisine in „Handarbeit“ gewendet und für die Rückfahrt startklar gemacht. Während der ein­stündigen Fahrt (Hin- und Rückfahrt) lässt sich wun­der­bar die Natur genießen und man ist gleichzeitig sportlich aktiv.
Während des Nachmittags stärken wir uns mit einem leckeren Picknick vom Uhlbachhof.
Bitte nutzen Sie den Gemeindeparkplatz und laufen dann entlang des Radwegs zur Draisinenstation (ca. 500 m). Diese befindet sich in der Aalener Straße 32, 74429 Sulzbach-Laufen.
Navi-Adresse für den Parkplatz:
Im Kocherfeld, 74429 Sulzbach-Laufen

Männer kochen arabisch für ihre Frauen

Am vergangenen Freitag fand ein Kochkurs der besonderen Art statt: Unter Anleitung von drei Frauen aus Syrien und Ilsabé Waldenmaier vom DRK Schw. Gmünd kochten 7 Männer Speisen aus dem Heimatland der Gäste.

Fremde Zutaten, fremde Gewürze und viel Handarbeit wartete auf die interessierte Gruppe: Am aufwändigsten war die Herstellung der selbstgemachten Shish Barak, arabische Ravioli in Joghurtsauce – vom Teig, über die Füllung und das Formen alles Hand gemacht. Die bunte Tafel bereicherten Mandi – Hähnchen mit würzigem Gemüsereis – Hummus, die traditionelle Kichererbsenpaste und Fatoush – gemischter Salat mit gebratenem Brot.

So fanden die Frauen, die zwei Stunden später eintrafen einen reichhaltig gedeckten Tisch vor und freuten sich auf die Köstlichkeiten, die mit Knafa, einem arabischen Dessert abgeschlossen wurde.

Pfarrer Stephan Schiek bedanke sich im Namen aller Anwesenden bei den Köchinnen für den gelungenen Abend.

Veranstaltungen des Kreuz-und-Quer-Teams 2019

Familienaktion: Draisininefahrt im Kochertal mit Picknick

Sommernachtskino: Film: „Simpel“

• Termin: Freitag, 5.7.2019,  20.30 Uhr
  • Ort: Pfarrgarten, Erlenstraße 5 in Ruppertshofen

Bericht von einem Auslandsjahr in Tansania

• Termin: Montag, 4.11.2019, 19.30 Uhr
  • ReferentInnen: Vikare Lisa und Janis Fels
  • Ort: Spraitbach, Evang. Gemeindehaus

Das Kreuz&quer - Team bei der Jahresplanung mit den Herren vom Männervesper

hinten: Rolf Krieg (Männervesperteam), Pfarrer Stephan Schiek, Käthe Brunner

vorne: Mara Rehlinger, Hans Rehlinger (Männervesperteam), Doris Schubert

Zur Zeit besteht unser Team aus vier ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen (Claudia Bäger, Käthe Brunner, Mara Rehlinger und Doris Schubert) und Pfarrer Stephan Schiek.

Vor jeder Aktion treffen wir uns zu einer Vorbereitung, um wichtige inhaltliche und organisatorische Punkte zu besprechen und die Veranstaltung zu planen.

Darüber hinaus findet einmal im Jahr zusammen mit dem Männervesperteam eine Besprechung zur Jahresplanung statt.