Ökumenischer Frauentreff

Wir sind ein Kreis von Frauen unterschiedlichen Alters und Konfession, die sich seit 2013 drei- bis viermal mal im Jahr zu verschiedenen Veranstaltungen treffen.

Wir sind eine offene Gruppe und freuen uns immer über neue Gesichter bzw. über Anregungen und Vorschläge für unser Programm.

Kontaktpersonen: Doris Sannwald-Schmid, Käthe Brunner

Weltgebetstag der Frauen Simbabwe –
„Steh auf und geh!“

Mit afrikanischem Schwung begann der Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen im Pfarrhaus,
bei dem die Besucherinnen interessante Informationen zur Situation der Frauen und den gesell-
schaftlichen und politischen Probleme in Sibabwe bekamen. Der Abend klang in gemütlicher Runde
mit afrikanischem Roiboostee, Zebrakuchen, Bananen- und Vanillekuchen aus.

Ein Schutzraum für Frauen und Kinder - der Verein „Frauen helfen Frauen“

Hinter einem großem Tor liegt geschützt der Eingang zur Beratungsstelle des Vereins „Frauen helfen Frauen“, in der Lorcher Straße 22 in Schwäbisch Gmünd.

Die Diakoniebeauftragten des Kirchenbezirkes haben sich auf den Weg gemacht, mehr über die Hilfsmöglichkeiten zu erfahren ... lesen Sie hier weiter.