Aktivitäten 2018

Frühsommer
    Besuch des Heilplanzengarten der Weleda

Weltgebetstag der Frauen

In diesem Jahr haben die Frauen aus Ruppertshofen und Spraitbach den Weltgebetstag gemeinsam in der Michaelskirche in Spraitbach gefeiert. Die Christinnen aus Surinam legten in der von ihnen verfassten Liturgie die Schönheit der Erde in den Mittelpunkt: „Gottes Schöpfung ist sehr gut.“ Sie verwiesen darauf, wie übel wir teilweise mit der Natur umgehen und dass wir verpflichtet sind, sie zu bewahren.

Die zentrale Schriftlesung befasste sich mit dem Buch Genesis. Ursula Steeb und Elke Krieg lasen die Schöpfungsgeschichte.

Nach dem Gottesdienst trafen sich etwa 50 Frauen im Gemeindehaus bei köstlichen, surinamesischen Speisen und mit bester Unterhaltung. Mit einem gemeinsamen Tanz endete dieser schöne, gemeindeverbindende Abend.

Ökumenischer Frauentreff

Wir sind ein Kreis von Frauen unterschiedlichen Alters und Konfession, die sich seit 2013 drei- bis viermal mal im Jahr zu verschiedenen Veranstaltungen treffen.

Wir sind eine offene Gruppe und freuen uns immer über neue Gesichter bzw. über Anregungen und Vorschläge für unser Programm.

Kontaktpersonen: Doris Sannwald-Schmid, Käthe Brunner