Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für ein Festteam
der Kirchengemeinde Spraitbach-Ruppertshofen

Festteam

Unser neues Festteam soll eine Gruppe von Mit­ar­bei­tenden sein, die die jährlich wiederkehrenden Be­wir­tungen bei Gemeindeveranstaltungen or­ga­ni­siert und durchführt: Das ist die Organisation des Oster­früh­stücks im Gemeindehaus am Oster­sonn­tag, die Be­wir­tung beim Gottesdienst im Grünen am Pfingstmontag an der Hagenbuche und das Mit­tagessen im Ge­mein­de­haus anlässlich des Ernte­dank­festes am ersten Okto­ber­sonntag. Im dreijährigen Rhythmus ist die evan­ge­lische Kir­chengemeinde für die Ausrichtung des Senio­ren­advents in der Kulturhalle am ersten Advent ver­ant­wortlich. Eventuell ergeben sich noch kleinere Stän­der­linge zum Beispiel nach einem Konzert.

Ihre Aufgaben

• Festteamkreis: Sie nehmen an den zwei bis drei Mal im Jahr stattfindenden Treffen teil. Hier wer­den die Bewirtungen bei den einzelnen Ver­an­stal­tungen miteinander vorbereitet und die Auf­gaben verteilt.
  • Vorbereitung: Sie übernehmen den Einkauf von Speisen oder Getränken bei einzelnen Ver­an­stal­tungen. Als „faire Gemeinde“ bemühen wir uns um einen regionalen und saisonalen Einkauf und unterstützen die Lebensmittelerzeuger vor Ort.
  • Bewirtung und Dekoration: Sie helfen beim Auf­bau und der Dekoration sowie am Ver­an­stal­tungs­tag in der Küche oder bei der Ausgabe der Speisen und Getränke und beim Spülen und Auf­räumen mit.
  • Freie Einteilung: Sie wählen aus, bei welchen Veranstaltungen sie mit dabei sein wollen. Nie­mand muss sich verpflichtet fühlen, bei allen Terminen mitarbeiten zu müssen.

Die Kirchengemeinde bietet Ihnen

• Erfahrungswerte für die Bewirtung (Checklisten)
  • Kontinuierliche Begleitung
  • Kontakte zu regionalen Erzeugern und Mög­lich­keit des Einkaufs auf Rechnung
  • Hygieneschulungen für den Umgang mit Lebens­mitteln

Wen wir suchen

• Wenn Sie gerne Menschen bewirten und dafür sor­gen, dass bei einer Veranstaltung alle gut versorgt sind, sind Sie im Festteam genau richtig.
  • Wenn Sie gerne Feste planen, organisieren und durchführen, dann sind Sie genau die Person, die wir suchen.
  • Wenn Sie uns bei ein oder mehreren Ver­anstal­tun­gen im Jahr unterstützen könnten, dann würden wir uns über Ihre Mitarbeit freuen.itarbeit freuen.

Wenn Sie im neuen Festteam dabei sein könnten, dann melden Sie sich doch einfach beim

Evangelischen Pfarramt
Spraitbach-Ruppertshofen