Corona-Virus: Informationen

Gottesdienste in der Stephanuskirche

Für die Gottesdienste in der Stephanuskirche gelten aktuell folgende Regelungen:

• Abstandsregel:
    Nur Personen, die im gleichen Haushalt leben, dürfen in der Kirche ohne Abstand nebeneinandersitzen. Zwischen den einzelnen Haushalten gilt die Abstandsregel von 2 Metern.
  • Handdesinfektion:
    Wir bitten alle Besucher, sich beim Betreten der Kirche die Hände zu desinfizieren.
  • Kontaktdaten:
    Zur Nachvollziehung möglicher Infektionsketten bitten wir Sie, uns Ihre Kontaktdaten zur Verfügung zu stellen. Diese werden drei Wochen verschlossen aufbewahrt und danach vernichtet.
  • Mund-Nasen-Bedeckung:
    Während des gesamten Gottesdienstes bitten wir Sie, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
  • Gemeinsames Singen:
    Ein gemeinsames Singen in geschlossenen Räumen ist nicht möglich. Wir versuchen aber, für jeden unsere Gottesdienste eine besondere musikalische Gestaltung zu finden.
  • Lüften und Heizen:
    Der Kirchenraum wird vor und nach dem Gottesdienst gelüftet und zum Gottesdienst beheizt sein. Während des Gottesdienstes bleiben Fenster und Türen geschlossen, die Heizung wird kurz vorher abgeschaltet, damit eine unnötige Luftzirkulation vermieden wird.