Ritter- und Burgfräuleinfreizeit

Burg Steinegg bei Pforzheim

Es lädt ein:
Die Evangelische Kirchengemeinde Ruppertshofen

Wir fahren ab Ruppertshofen mit einem Reisebus zu unserem Freizeitheim, der ehemaligen Burg Steinegg bei Pforzheim. Noch heute gibt es einen Rittersaal, einen Turm und ein Verlies. Sicher werden wir auch den Burggraben und die angrenzende Burgkapelle für unsere Unternehmungen nutzen. Ihr könnt euch jetzt schon auf kreative Workshops, ein spannendes Geländespiel, ein Burgfest mit Festmahl und ein Ritterturnier freuen. In diesem Jahr begleiten wir die sagenhafte Gestalt des Robin Hood, der vor über 800 Jahren im Sherwood Forest bei Nottingham in England gelebt haben soll.

• Zeit: Montag, 03. bis Freitag, 07. September 2018
  • Ort: Burg Steinegg bei Pforzheim
  • Alter: Mädchen und Jungs im Alter zwischen 8 und 12 Jahren
  • Teilnehmerzahl: mind. 20, max. 30 Personen
  • Kosten: 145 € pro Person, Geschwisterkinder 135 € pro Person. Kinder, die nicht aus dem Ostalbkreis kommen, bezahlen zusätzlich 10 €.
  • An- und Abreise: Fahrt mit dem Reisebus
  • Leistungen: Fahrt mit dem Reisebus, Unterkunft, Verpflegung und Programmgestaltung
  • Leitung: Stephan Schiek

• Programmgestaltung und Mithilfe:
    Da wir in einem Selbstversorgerhaus wohnen, bitten wir um Mithilfe beim Küchendienst.

• Anmeldungen:
    Bitte schriftlich bis Freitag, 27. Juli 2018 an das Evang. Pfarramt Ruppertshofen nebst einer Anzahlung von 50 Euro je Teilnehmer auf das Konto der Evang. Kirchenpflege Ruppertshofen bei der Kreissparkasse Ostalb, IBAN DE 30 614 500 500 440 025 298.
    Der Restbetrag ist vier Wochen vor Freizeitbeginn (06. August 2018) fällig.

• Rechtzeitig vor der Freizeit erhalten alle Angemeldeten einen ausführlichen Informationsbrief.

• Veranstalter und Kontaktadresse:
    Evang. Pfarramt Ruppertshofen
    Erlenstraße 5, 73577 Ruppertshofen
    Telefon: 07176/6515, Fax: 07176/450215
    E-Mail: Pfarramt.Ruppertshofendontospamme@gowaway.elkw.de

Das Freizeitheim Burg Steinegg liegt auf einer von Wald umgebenen Fläche ca. 15 Kilometer südöstlich von Pforzheim am Rand der Ortschaft Steinegg.

Untergebracht sind wir in Drei- bis Achtbettzimmern. Auf jeder Etage gibt es Waschräume und Toiletten. Daneben gibt es den "Rittersaal". Außerdem ist ein großer Burghof vorhanden, der zu Spiel und Spaß einlädt. Eine besondere Attraktion ist der Burgturm mit Aussichtsplattform und "echtem" Verlies.

Infoflyer und Anmeldung

Hier können Sie sich den Infoflyer mit Anmeldeformular herunterladen.