Ritter- und Burgfräulein- Freizeit

2. bis 6. September 2019

auf Burg Steinegg bei Pforzheim

für Kinder von 8 bis 12 Jahren

Wir fahren ab Ruppertshofen mit einem Reisebus zu unserem Freizeitheim, der ehemaligen Burg Steinegg bei Pforzheim. Noch heute gibt es einen Rittersaal, einen Turm und ein Verlies. Sicher werden wir auch den Burggraben und die angrenzende Burgkapelle für unsere Unternehmungen nutzen. Ihr könnt euch jetzt schon auf kreative Workshops, ein spannendes Ge­lände­spiel, ein Burgfest mit Festmahl und ein Ritter­turnier freuen. In diesem Jahr reisen wir in Gedanken auf die Wartburg, wo vor vielen Jahrhunderten die edle Landgräfin Elisabeth von Thüringen lebte.

• Zeit:
    Montag, 2. bis Freitag, 6. September 2019
  • Ort:
    Burg Steinegg bei Pforzheim
  • Alter:
    Mädchen und Jungs im Alter zwischen 8 und 12 Jahren
  • Teilnehmerzahl:
    mind. 20, max. 30 Personen
  • Kosten:
    145 €/Person, Geschwisterkinder 135 €/Person.
    Kinder, die nicht aus dem Ostalbkreis kommen, bezahlen zusätzlich 10 €/Person.
  • An- und Abreise:
    Fahrt mit dem Reisebus
  • Leistungen:
    Fahrt mit dem Reisebus, Unterkunft, Verpflegung und Programmgestaltung
  • Leitung:
    Stephan Schiek

• Programmgestaltung und Mithilfe:
    Da wir in einem Selbstversorgerhaus wohnen, bitten wir um Mithilfe beim Küchendienst.
  • Anmeldungen:
    Bitte schriftlich bis Freitag, 26. Juli 2019 an das Evangelische Pfarramt Spraitbach-Ruppertshofen, nebst einer Anzahlung von 50 Euro je Teilnehmer auf das Konto der Evangelischen Kirchenpflege Ruppertshofen bei der
    Kreissparkasse Ostalb
    IBAN DE 30 614 500 500 440 025 298.
    Der Restbetrag ist vier Wochen vor Freizeitbeginn (5. August 2019) fällig.
    Rechtzeitig vor der Freizeit erhalten alle Ange­meldeten einen ausführlichen Informationsbrief.
    Die Reisebedingungen können Sie hier nachlesen.
  • Download Anmeldung und Infoflyer
  • Veranstalter und Kontaktadresse:
    Evangelische Kirchengemeinde Ruppertshofen
    Erlenstraße 5, 73577 Ruppertshofen
    Telefon 07176 6515, Telefax 07176 450215
    Pfarramt.Spraitbach-Ruppertshofendontospamme@gowaway.elkw.de

Freizeitheim Burg Steinegg

Das Freizeitheim Burg Steinegg liegt auf einer von Wald umgebenen Fläche ca. 15 Kilometer südöstlich von Pforzheim am Rand der Ortschaft Steinegg.

Untergebracht sind wir in Drei- bis Achtbettzimmern. Auf jeder Etage gibt es Waschräume und Toiletten.
Daneben gibt es den „Rittersaal“. Außerdem ist ein großer Burghof vorhanden, der zu Spiel und Spaß einlädt. Eine besondere Attraktion ist der Burgturm mit Aussichtsplattform und „echtem“ Verlies.

Infoflyer und Anmeldung

Download Infoflyer und Anmeldung