„Lebensblüten“ - Gottesdienst unserer Gesamtkirchengemeinde

Traditionell am letzten Feriensonntag lud die Gesamtkirchengemeinde Schwäbischer Wald zu einem gemeinsamen Gottesdienst mit der Mobilen Kirche am Rehnenmühlenstausee ein. Über 150 Gläubige hatten sich auf den Weg gemacht, um mit Pfarrer Uwe Bauer aus Göggingen-Leinzell und Pfarrer Stephan Schiek aus Ruppertshofen den Gottesdienst zum Thema „Lebensblüten“ zu feiern.

Nach einem schwungvollen musikalischen Auftakt durch die beiden Posaunenchöre aus Eschach und Tierhaupten veranstalteten die beiden Geistlichen mit den Gottesdienstbesuchern ein Quiz: Es galt, möglichst schnell, verschiedene Wiesenblumen zu erraten. Als Preis wurden Sonnenblumen verteilt. In seiner Ansprache betonte Pfarrer Bauer, dass es zum Menschsein gehöre, immer wieder aufzublühen und nicht niedergeschlagen, sondern hoffnungsvoll in die Zukunft zu blicken. Dazu gehöre auch das Lob Gottes, das bei den gemeinsamen gesungenen Liedern kräftig über den Gottesdienstplatz erscholl.