Kirche im Lebenslauf

Glaubens-ABC

Unsere Informationen von Kirchen(wieder)eintritt bis Bestattung sind dem Glaubens-ABC der evangelischen Landeskirche Württemberg entnommen. Hier finden Sie alle Infos rund um Gott, den Glauben und die Welt.

Informieren Sie sich hier.

Gott sagt Ja zu Dir

Erste Informationen zur Taufe Ihres Kindes

Die Taufe ist ein wunderbares Fest! Hier beginnt etwas Neues. Wer sein Kind zur Taufe bringt, sagt damit voll Dankbarkeit: Unser Kind ist auch Gottes Kind. Gott begleitet es in guten wie in schweren Zeiten. Das gibt dem Kind den Mut, sein Leben zu bestehen.

Alle Informationen die Sie benötigen sind in einem Flyer zusammengefasst. Diesen können Sie sich als PDF-Datei hier herunterladen.

Ja, und Gott helfe mir

Informationen zur Ihrer kirchlichen Trauung

Die Hochzeit ist ein wunderbares Fest! Ihre kirchliche Trauung beginnt mit dem Läuten der Glocken. Sie wird in festlicher Atmosphäre in der Kirche gefeiert. Sie als Brautpaar geben sich in einer feierlichen Zeremonie öffentlich das Ja-Wort. Sie bringen damit vor Gott Ihren Willen zum Ausdruck, sich zu lieben und sich treu zu sein. Als Braut und Bräutigam zeigen Sie, dass Sie auch Gott gegenüber erantwortlich füreinander sind. Der Pfarrer oder die Pfarrerin hält eine Ansprache, die sich persönlich auf Sie als Brautpaar bezieht. Oft gestalten auch Angehörige und Freunde oder Freundinnen den Gottesdienst mit durch Lesungen oder Gebete.

Erste Informationen zur Ihrer kirchlichen Trauung sind in einem Flyer zusammengefasst. Diesen können Sie sich als PDF-Datei herunterladen.