Freiwilliger Gemeindebeitrag 2019
„Für meine Kirche habe ich etwas übrig!“

Sehr verehrte liebe Gemeindeglieder!

„Für meine Kirche habe ich etwas übrig!“

Mit diesem Motto wenden wir uns an Sie und bitten Sie um eine Spende für den Gemeindebeitrag Ruppertshofen. Sie unterstützen mit dieser Spende Ihre Kirchengemeinde in Ruppertshofen und helfen mit, dass wir auch weiterhin eine vielfältige und at­trak­tive Gemeindearbeit für die Menschen in Rup­pertshofen anbieten können.

Wir stellen Ihnen in diesem Faltblatt drei Projekte der Kirchengemeinde Ruppertshofen vor, für die wir Sie ganz konkret um Ihre Hilfe bitten. In diesem Jahr konnten wir die dringende Turmsanierung an der Stephanuskirche durchführen. Im Herbst soll die schon seit drei Jahren aufgeschobene Sanierung unserer Orgel folgen.

Wenn Sie uns Geld spenden, können Sie auch an­geben, welches dieser Projekte Sie unterstützen wollen. Jeder Euro kommt ohne Abzug dem von Ihnen gewählten Projekt zugute. Falls Sie keines dieser drei Projekte bevorzugen, entscheidet der Kirchen­ge­meinde­rat, welchem der Projekte Ihre Spende zugute kommt.

Wir freuen uns, wenn Sie uns helfen und bitten Sie herzlich um Ihre Unterstützung. So setzen Sie ein Zeichen der Verbundenheit mit Ihrer Kirchenge­meinde.

Besten Dank und freundliche Grüße!Ihr Kirchengemeinderat

PS: Durch Klick auf das Bild können Sie sich den Flyer zum Gemeindebeitrag 2019 als PDF herunterladen.

Projekt Nr. 1:
Sanierung des Daches und des Turmes der Stephanuskirche

Nach langer Vorplanungszeit haben wir Anfang Juni nach nur einem halben Jahr Bauzeit die Sanierungsarbeiten am Turm der Stephanuskirche abge­schlos­sen. Am Pfingstsonntag konnten zum ersten Mal nach über drei Jahren wieder die Glocken an der Stepha­nus­kirche erklingen, was wir in einem bewegenden Gottesdienst und mit einem kleinen Festakt gefeiert haben.

Über den Sommer steht noch die erforderliche Neu­gestaltung der Außenanlagen an: Die Wege rund um die Stephanuskirche, die nicht mehr der öffentlichen Verkehrssicherheit entsprechen, werden erneuert und im Zuge dessen, ein barrierefreier Zugang zur Kirche geschaffen. Ebenso wird in der Sakristei eine Toilette eingebaut.

Wir danken für die bisherige Unterstützung und bitten nochmals im Projekt Nummer 1 um ihre finan­zielle Hilfe, damit wir den Anteil, den die Kirchenge­meinde an den Baukosten tragen muss, schultern können.

Projekt Nr. 2:
Grundreinigung und Neuintonierung der „Heinrich-Berroth-Orgel“ in der Stephanuskirche

Zum letzten Mal ist unsere Orgel in der Stephanus­kirche Anfang der Achtzigerjahre gereinigt worden. Dazu müssen alle Pfeifen ausgebaut und gründlich gesäubert werden. Schon vor drei Jahren hat der Kirchengemeinderat diese Arbeiten an die Giengener Orgelmanufaktur Gebr. Link vergeben, die die Maßnahmen – nach dem Abschluss der Bauarbeiten am Turm der Stephanuskirche – im Herbst 2019 durch­führen wird. Die geplanten Kosten betragen ca. 20.000 Euro, die wir als Kirchengemeinde ganz alleine aufbringen müssen, da wir von der Landeskirche dazu keine Zuschüsse bekommen.

Für diese dringende Instandsetzungsaufgabe erbitten wir Ihre Spende im Projekt Nummer 2.

Projekt Nr. 3:
Unterstützung unserer vielfältigen Gemeindearbeit

Wir möchten Menschen jeden Alters in unserer Gemeinde erreichen, sie in Freud und Leid begleiten und zum Glauben ermutigen. Unsere vielfältigen Angebote wie zum Beispiel die Spielgruppe, Kinderkirche, die Aktionen und Freizeiten für Kinder, Jugendliche, Familien und Erwachsene erfreuen sich großer Beliebtheit. Auch im kommenden Jahr sollen die bisherigen und neuen Aktivitäten unser Gemeindeleben bereichern. Über siebzig ehrenamtliche Mitarbeitende tragen diese Arbeit, die sie unentgeltlich erbringen. Trotzdem brauchen wir Geld, um diese Arbeit zu finanzieren.
Mit Ihrer Spende für das Projekt Nr. 3 können Sie uns dabei helfen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Evangelische Kirchenpflege:

• Herrn Heinrich Mangold, Tel.: 07176 2254

oder an das

Unsere Bankverbindung

Ev. Kirchengemeinde Ruppertshofen
Kreissparkasse Ostalb
IBAN: DE 30 614 500 500 440 025 298
SWIFT-BIC.: OASPDE6AXXX

Verwendungszweck:
Gemeindebeitrag Ruppertshofen 2019
und eventuell die Nummer des Projektes das Sie unterstützen wollen.