Erster Vorsitzender

(abends ab 19:00 Uhr)

bauershoenigdontospamme@gowaway.gmx.de

Aufgabenverteilung im neunen Kirchengemeinderat

Das neue Kirchengemeinderatsgremium hat in seiner konstituierenden Sitzung folgende Aufgabenverteilung beschlossen:

Matthias Bauer wurde zum ersten Vorsitzenden wiedergewählt. Zweiter Vorsitzender bleibt Pfarrer Stephan Schiek. Als Vertreter für die Bezirkssynode wird Christian Bäger entsandt, Sebastian Krieg ist sein Stellvertreter. Schriftführer bleibt Martin Barth, Christian Bäger und Brigitte Abele sind stellvertretende Schriftführer. Im Bauausschuss wirken neben Kirchenpfleger Heinrich Mangold und den beiden Vorsitzenden Heinz Knaus und Sebastian Krieg mit.

Als Kontaktpersonen zu den Werken im Kirchenbezirk haben sich folgende Personen bereit erklärt:

• Kontaktperson zum Bezirksjugendwerk: Sabine Falke
  • Kontaktperson zur Erwachsenenbildung: Christian Bäger
  • Diakoniebeauftragter: Martin Barth
  • Kontaktperson zum Gustav-Adolf-Werk: Brigitte Abele

Wir danken allen für die zusätzliche Übernahme der Aufgaben und freuen uns auf die kommende Zusammenarbeit.

Der neu eingesetzte Kirchengemeinderat

(von links nach rechts): Martin Barth, Heinz Knaus, Matthias Bauer, Pfarrer Stephan Schiek, Sebastian Krieg, Sabine Falke, Brigitte Abele. Nicht auf dem Bild ist Christian Bäger.

Einsetzung der neuen Kirchengemeinderatsgremien
in Spraitbach und Ruppertshofen

Kirchengemeinderat Spraitbach
(vordere Reihe, links nach rechts): Elke Bernhard, Heike Messerschmidt, Anita Seeger
(hintere Reiche, links nach rechts): Ursula Gössl, Karin Strenzl, Pfarrer Stephan Schiek, Lilli Heinz, Anita Gubick, Ramona Jänsch

Kirchengemeinderat Ruppertshofen
(auf dem Foto von links nach rechts): Martin Barth, Heinz Knaus, Matthias Bauer, Pfarrer Stephan Schiek, Sebastian Krieg, Sabine Falke, Brigitte Abele – nicht auf dem Bild. Christian Bäger

In den beiden Kirchengemeinden Spraitbach und Ruppertshofen wurden durch Pfarrer Stephan Schiek, der seit einem Jahr für beide Gemeinden zuständig ist, die neuen Kirchengemeinderatsgremien in ihr Amt eingeführt und die ausscheidenden Mitglieder verabschiedet. Bereits am ersten Christfesttag 2019 feierten die beiden Gemeinden in der Stephanuskirche in Tonolzbronn einen gemeinsamen Gottesdienst, in dem der Kirchengemeinderätinnen und -räte für Ruppertshofen verpflichtet wurden. Pfarrer Stephan Schiek dankte dem bisherigen Gremium für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und resümierte: „Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht“ – die Renovierung des Turmes und die Neugestaltung der Außenanlagen um die Stephanuskirche, sowie die Generalsanierung der Orgel sind abgeschlossen. „Nun bitten wir alle Gemeindeglieder aber auch, die neu gestalteten Orte zu nutzen.“

In der Michaelskirche Spraitbach fand die Amtsübergabe am zweiten Sonntag im Januar statt. Da der Großteil der Kirchengemeinderäte nicht mehr kandidierte, wurden gleich sechs neue Mitglieder im Gremium begrüßt. Für die zurückliegenden Jahre bedankte sich Pfarrer Stephan Schiek vor allem für das Engagement für den Neubau des Gemeindehauses, „ein Schmuckstück, auf das wir zu Recht stolz sein können.“ Beiden Gremien zollte er Respekt für das vertrauensvolle und offene Miteinander in dem schwierigen Prozess der Zusammenlegung der Pfarrstellen beider Gemeinden. Schwerpunktthemen für die neue Amtsperiode sollen in beiden Gemeinden die intensivere Zusammenarbeit mit jeweiligen Nachbarkirchengemeinde sowie in der Gesamtkirchengemeinde Schwäbischer Wald und das Engagement für „Frieden, Gerechtigkeit und die Bewahrung der Schöpfung“ sein. Dazu wurde mit der Auszeichnung als „faire Gemeinde“ bereits ein guter Anfang gemacht.