500-Chöre-Challenge

Wir feiern 500 Jahre Reformation! Mit Challenges unter dem Motto „Gemeinsam Großes bewegen“ zeigen wir, dass Glaube bewegt und verbindet. Ziel einer Challenge ist es, dass 500 Chöre ihre Version von „Ein feste Burg“ singen. Auch wir als Kirchengemeinde und der Distrikt Schwäbischer Wald haben sich daran beteiligt – mit der Mobilen Kirche und dem Posaunenchor. Ein Videoclip den wir gedreht haben steht jetzt online.

Wichtig zu wissen ist, dass ein Spenderkreis für jedes hochgeladene Video 100 Euro an Brot für die Welt spendet.

Eine mobile Kirche auf vier Rädern

Autofahrern auf der Frickenhofer Höhe ist sie ein längst kein ungewöhnlicher Anblick auf den Straßen mehr. Die Mobile Kirche der Gesamtkirchengemeinde Schwäbischer Wald. Mit ihrem rotem Dach, großer Eingangstür und kleinen Glasfenstern an den Seiten erinnert sie auf den ersten Blick fast an einen Karnevalswagen. Mit einem Anhänger wird sie zumnächsten Einsatz gefahren. Das kann ein Gottesdienst im Grünen sein - aber auch Hochzeiten oder Kinderbibeltage im Freien.

Dieser Videoclip erzählt Ihnen die Geschichte der Mobilien Kirche.

Informationen zur Mobilen Kirche

Infoflyer